на 26.05.2018Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 27.05.2018: публикаций: 1840
Исследования, аналитика. Опубликовано 25.04.2018 19:21  Просмотров всего: 22304; сегодня: 22.

Ломбарды активизировались на рынке аренды торговых помещений

Специалисты ГК «Экоофис» проанализировали спрос на помещения в неклассифицируемых торговых центрах. Согласно полученным данным, за последние пять лет резко увеличилось количество обращений по поводу аренды со стороны ломбардов.

Спрос на услуги ломбардов со стороны населения показал буквально взрывной рост в период экономических потрясений конца 2014-2015 гг. Резкое ослабление рубля привело к росту потребности населения в заемных средствах, при этом одобрять кредиты банки стали гораздо менее активно. «Население массово стало обращаться за заемными средствами в ломбарды и микрофинансовые организации. При этом из-за огромных процентов МФО многие заемщики не смогли нормально обслуживать свои займы, это дало дополнительный приток в ломбарды — сдавая золото, люди гасят набежавшие проценты, — поясняет собственник ГК “Экоофис” Андрей Ковалев. — В итоге рынок, по оценке Национального объединения ломбардов, за 2015 год вырос на 100%, за 2016-й — еще на 50%. Инвесторы активно пошли в сегмент, что спровоцировало бум спроса на помещения под ломбарды. Если говорить о статистике обращений по нашим помещениям, то с начала 2013 года спрос вырос минимум вдвое, если говорить о площадях категории street-retail, и на 85% — в торговых центрах».

По статистике ГК «Экоофис», наиболее распространенные требования к помещениям в торговых центрах со стороны ломбардов, — это площадь от 7 до 50 кв.м, первый этаж, близость к выходам из ТЦ либо прикассовая зона якорного супермаркета. Рассматриваются преимущественно торговые центры, расположенные рядом с выходами из метро либо МЦК, а также рядом со станциями пригородных электричек.

Ньюсмейкер: ГК ЭКООФИС — 95 публикаций
Сайт: www.ecooffice.ru
E-mail: j.rodary@mail.ru
Тематические сайты: Аренда, Недвижимость