на 26.05.2018Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 27.05.2018: публикаций: 1840
Мероприятия. Опубликовано 26.04.2018 09:25  Просмотров всего: 2725; сегодня: 4.

Intact: будущее за компьютерным зрением

Системный интегратор Intact принял участие в форуме «IT-ОСЬ 2018. Цифровая трансформация», который состоялся 12 апреля 2018 года. В рамках мероприятия эксперты компании рассказали о возможностях компьютерного зрения и представили готовое решение в партнерстве с компанией facemetric.

Состоявшийся в апреле в технопарке «Сколково» форум «IT-ОСЬ» представляет собой дискуссионную площадку для демонстрации новейших технологий, обмена опытом и идеями для развития бизнеса с помощью инноваций. В этом году главной темой форума стала цифровая трансформация, которая на данный момент является стратегической и для российского правительства. Форум объединил ведущих мировых производителей оборудования и программного обеспечения, системных интеграторов, представителей стартапов и конечных заказчиков – реального бизнеса.

Одна из особенностей форума «IT-ОСЬ 2018» – насыщенная деловая программа, включающая доклады экспертов, презентации инновационных технологий и методик, а также представление бизнес-кейсов компаний, ставших на путь цифровой трансформации или уже прошедших его.

Эксперты компании Intact в рамках форума представили доклад, посвященный вопросам использования компьютерного зрения для решения прикладных задач. Илья Зубаревич, технический директор Intact, и Юрий Годына, генеральный директор facemetric, продемонстрировали, как программно-аппаратный комплекс на основе компьютерного зрения может трансформировать работу рыболовецкого судна. Расчеты показали, что профит от внедрения системы с одного корабля за одну экспедицию может превысить миллион долларов.

«Компьютерное зрение из узкоспециальной области сегодня превратилось в технологию, которая уже используется бизнесом и имеет важное прикладное значение. Сфера применения компьютерного зрения очень широка. Это и распознавание лиц, жестов и поз, номеров, чеков и рукописных текстов, и отслеживание перемещения людей, и определение корректности выполнения операций, и определение количественных характеристик объекта, – рассказывает Илья Зубаревич. – Благодаря компьютерному зрению многие отрасли, среди которых ретейл, производство, сфера услуг, могут оптимизировать свои затраты, увеличить прибыли, улучшить качество продукции и сервиса. Компьютерное зрение – именно тот инструмент, который в ближайшее время станет отправной точкой для прорыва в цифровизации экономики».

Дополнительная информация:

Компания Intact – системный интегратор, обладающий большим опытом в построении ИТ-инфраструктур. Бизнес компании начался в 2009 году с реализации проектов по построению телекоммуникационных инфраструктур. Сегодня INTACT реализует сложные комплексные проекты для средних и крупных компаний из разных отраслей экономики. Intact предлагает полный спектр услуг от проектирования и внедрения решений до сервисной поддержки и обучения специалистов клиента. Intact работает с крупнейшими международными производителями оборудования и программного обеспечения: Cisco Systems, AVAYA, Polycom, IBM, Hewlett-Packard, DellEMC, Huawei, Microsoft, Oracle, VMware, Citrix и многими другими.

Ньюсмейкер: Intact — 11 публикаций
Сайт: intact.ru
E-mail: pr@intact.ru
Телефон: 8(495)2364728