Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 18.11.2018: публикаций: 1899
Новости. Опубликовано 05.05.2012 15:23  Просмотров всего: 1789; сегодня: 4.

Уфалейникель делает акцент на ремонтах

Уфалейникель делает акцент на ремонтах

В основных цехах ОАО «Уфалейникель» ведутся плановые ремонты металлургического оборудования.

В настоящее время в плавильном цехе предприятия ведется плановый ремонт по полной замене футеровки горизонтального 30-тонного конвертера №4. На шахтной печи №3 проведено плановое техническое обслуживание, во время которого была заменена футеровка шпура. Также был проведен ремонт подвижного грохота и корпуса дробилки СМД–86А №1. Все ремонтные работы осуществляются силами работников ОАО «Уфалейникель».

* * *

Уфалейникель  -  градообразующее предприятие в г.Верхний Уфалей Челябинской области с  производственным комплексом полного цикла, начиная от добычи никелевой руды и заканчивая выпуском готовой продукции. Годовой оборот предприятия составляет порядка 8,8 млрд. рублей. Потребителями продукции Уфалейникеля являются как российские предприятия, так и компании европейских стран, США, Китая, Индии и Японии.

* * *

По оценкам экспертов Уральской металлургической группы, мировой рынок никеля демонстрирует в настоящее время устойчивую ценовую консолидацию, которая будет являться в дальнейшем хорошим поводом для формирования фундаментального роста:

·         Во-первых, к маю появились, наконец, долгожданные положительные изменения по макроэкономике Китая. Так, значение индекса производственной активности Китая выросло до максимальных с начала года 53,3 пункта, то есть тенденция к улучшению деловой конъюнктуры, отмечаемая уже несколько месяцев подряд, продолжилась и в апреле. У рынка с начала года возникли серьезные опасения по поводу экономического роста в Китае, что и вызвало понижение цен на ряд сырьевых товаров. Любое опровержение таких идей позволяет ценам на металл отыграть падение.

Повысилась в апреле производственная активность в США и Германии, причем в США лидерами по темпам роста спроса сейчас являются машиностроение и металлургия.

То есть, вопреки сохраняющимся проблемам в отдельных регионах Европы, основные мировые промышленники будут наращивать темпы производства. Это позволяет сохранить прогноз по росту спроса на никель по итогам 2012 года на уровне 6-6,5%. В случае принятия  в Европе так называемого второго «плана Маршалла», нацеленного на стимулирование экономики за счет строительства и развития инфраструктуры, спрос на никель по итогам года может превысить верхнюю границу прогноза.

·         Во-вторых, в никеле ожидается рост не только промышленного, но и инвестиционного спроса. Традиционно никель воспринимается как финансовый инструмент, и сейчас он значительно отстает по своей ценовой динамике от других цветных металлов.

В случае роста аппетита к риску рынок увидит сокращение защитных позиций в золоте и переход инвесторов в активы, связанные с ростом экономики. При этом первой локальной целью в никеле становится диапазон $19,8-20,0 т. (по котировкам LME), то есть более 11% уже от текущих уровней.

Верхний Уфалей Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Уфалейникель — 8 публикаций