Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 18.11.2018: публикаций: 1899
Новости. Опубликовано 28.03.2016 11:53  Просмотров всего: 1432; сегодня: 3.

FM Logistic приобрела Spear Logistics, ведущего логистического оператора Индии

FM Logistic приобрела Spear Logistics, ведущего логистического оператора Индии

Знание специфики рынка Индии делает Spear Logistics идеальным партнером для FM Logistic в сфере поддержания проектов клиентов, ведущих бизнес на территории этой страны.

Следуя своей стратегии «Амбиции 2022», FM Logistic заключает партнерства с крупными игроками логистических рынков наиболее активных развивающихся стран. Являясь полноценной стартовой площадкой для бизнеса, Индия предоставляет FM исключительные возможности для развития в Азии. В 2015 году экономика страны выросла более чем на 7%. Ожидается, что к 2030-му государство заявит о себе как о крупнейшем потребительском рынке и третьей по величине экономике мира. Кроме того, в логистической отрасли Индии ожидается беспрецедентный сдвиг в сторону реорганизации и консолидации, обусловленный унификацией налогового законодательства для товаров и услуг (GST) и стремительным развитием направления e-commerce.

FM Logistic и Spear Logistics, входящая в топ-5 логистических операторов Индии, будут работать в стратегических сегментах, таких как e-commerce, телекоммуникации, розничная торговля, потребительские товары, промышленность и автомобилестроение.

Компании совместно подготовят основу для внедрения нового типа логистической организации в соответствии с предстоящей унификацией налогового законодательства Индии. Проект предполагает создание региональных распределительных центров, управляемых FM Logistic и Spear Logistics на базе платформ с возможностью размещения продукции нескольких клиентов, которые будут расположены вблизи крупнейших городов Индии.

«Объединение опыта двух компаний позволит нам на международном уровне оказывать нашим клиентам – производителям и ритейлерам - широкий спектр качественных логистических услуг, начиная с хранения и заканчивая перевозками и дистрибуцией по всем каналам, включая e-commerce», – отмечает Гаутам Дембла, управляющий директор Spear Logistics.

«Приобретая Spear Logistics, мы принимаем в наши ряды первоклассных отраслевых экспертов, – подчеркивает Жан-Кристоф Маше, президент FM Logistic. – Новые члены команды – ценный ресурс, который поможет нам соответствовать требованиям наших клиентов на стремительно растущем рынке FMCG».

Помимо углубленного знания сложного индийского рынка, вкладом Spear Logistics в сотрудничество двух компаний является присутствие в различных регионах по всей стране и обширная клиентская база, состоящая из крупных местных и международных компаний. FM Logistic внесет свой вклад в виде опыта построения международной сети, известности бренда, опыта использования передовых инструментов и внедрения инновационных технологий в сфере логистики.

О группе компаний FM Logistic

Основанная в 1967 г., FM Logistic выросла в ведущего участника международного рынка в сферах ответственного хранения, перевозок и упаковки. Независимая семейная группа компаний также является признанным экспертом на рынках товаров повседневного спроса, духов и косметики, промышленности, товаров медицинского назначения и дистрибуции. FM Logistic ведет свою деятельность в странах Азии, Восточной и Центральной Европы и Латинской Америки, в целом насчитывая 19 500 сотрудников. Выручка компании на 31 марта 2015 г. составила 1,066 млрд евро, что на 10,2% выше по сравнению с предыдущим годом (при постоянных темпах роста).

Помимо концепции международного присутствия, развитие FM Logistic опирается на четкие принципы проведения инноваций и охраны окружающей среды. Группа положила начало концепции оптимизированных поставок и совместного использования логистических ресурсов («pooling»), за что была удостоена многочисленных отраслевых наград.

FM Logistic уделяет особое внимание защите окружающей среды, именно поэтому она присоединилась к инициативе «Green Freight Europe» («Зеленые Перевозки в Европе»), целью которой является повышение экологичности грузоперевозок в Европе.

В 2015 г. группа запустила проект CityLogin - экологичное решение для осуществления доставок «до двери» в крупных европейских городах.

О компании Spear Logistics

Spear Logistics была основана частными инвестиционными фондами в 2001 г. Компания является одним из лидеров на индийском рынке логистических услуг с выручкой в 18 млн евро (по итогам текущего финансового года). На сегодняшний день Spear Logistics располагает 75 складами общей площадью 270 000 кв. м в 23 городах 12 штатов Индии, таких как Мумбаи, Нью-Дели, Пуна, Хайдерабад, Ахмадабад, Бангалор, Ченнаи, Нагпур, Калькутта и др. Будучи специалистом в сфере контрактной логистики, Spear Logistics входит в топ-5 операторов на индийском рынке и предлагает широкий спектр услуг (складирование, дистрибуция, организация перевозок и услуги с высокой добавленной ценностью, такие как копакинг) для клиентов, занятых в отраслях e-commerce, автомобилестроения, промышленности и телекоммуникаций.

Логистический оператор сотрудничает с такими ведущими компаниями индийского и международного рынков, как Atlas Copco, Siemens, Cummins, Snapdeal, Honeywell, Indus Towers, Crompton Greaves, Federal Mogul, Castrol, Laboratoires de Dr Reddy, Owens Corning, и др. Spear Logistics постоянно стремится создавать добавленную ценность для своих клиентов, что подтверждается почетными отраслевыми наградами. Быть самым надежным и оперативным провайдером логистических услуг – такова миссия компании.

В Spear Logistics работают 1 600 сотрудников. Благодаря профессионализму и экспертным навыкам своих команд компания стала одним из основных участников рынка, получив награды за свое операционное мастерство (три награды в 2015 г., включая приз «Компания года» от Индийского Института Материально-технического Обеспечения).


Ньюсмейкер: FM Logistic — 46 публикаций
Сайт: www.fmlogistic.ru